Главная /Статьи /Сборка электрощитов для частного дома

Сборка электрощитов для частного дома

Сборка электрощита для частного дома является приоритетным в строительстве! Ведь электрощит в доме это, можно сказать сердце вашего жилья! Щит питает все инженерные системы дома, уберегая их от токов короткого замыкания и перегрузок, тем самым предотвращая возможное возгорание и пожар! Сборка электрических щитов такого плана - интереснейшее и ответственное занятие, должно всегда выполняться квалифицированным и опытным персоналом.

 

 

Специалисты ПК КРАСЭЛЕКТРОЩИТ помогут Вам в выборе наилучшей схемы, помогут в выборе комплектующих исходя из всех потребностей и инженерной оснащенности каждого дома! Так же можем собрать щит управления вентиляцией - цена от 5000 руб. Давайте же разберемся для чего нужен электрический щит из чего может состоят и какие основные функции он выполняет. Щит электрический - это низковольтное комплектное устройство (НКУ), состоящее из аппаратов защиты, таких как автоматические выключатели, устройство защитного отключения (УЗО). Возможно так же совмещение автоматов и узо в одном устройстве - автоматические выключатели дифференциального тока.

Так же в составе щита могут быль всевозможные реле:

  • реле тока
  • реле напряжения
  • реле контроля фаз
  • реле контроля изоляции
  • УЗДП - устройство защиты от дугового пробоя
  • УЗИП устройство защиты от импульсного перенапряжения
Все эти устройства направлены на защиту линий и оборудования от скачков напряжения, перенапряжения, повреждения изоляции линий электропередач, а так же короткого замыкания - одной из главных первопричин бытовых пожаров в частном секторе. Причиной этого может быть поломка электроприбора, повреждение целостности кабельной линии, неправильный электромонтаж выполненный неквалифицированными псевдо-электриками. Также для проводки в частном доме очень опасен обрыв нулевого проводника. Обычные автоматические выключатели не срабатывают при данной аварийной ситуации. В таком случае на помощь приходят УЗО и АВДТ эти устройства чувствительны к утечкам тока даже в десятки миллиампер. Для корректной работы устройств защитного отключения и автоматических выключателей дифференциального тока необходима система заземления, т.е. необходим КОНТУР ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Это еще одна, немаловажная составляющая при построении электросистемы жилого дома. И только комплекс мер и полнота действий может в полной мере защитить свой дом от нежелательных последствий связанных с использованием электричества. ДА, без сомнения, квалифицированная сборка электрощита в частный дом, по всем нормам и правилам, стоит гораздо дороже нежели все работы, выполненные так называемым «мастером на все руки». Но, разве Ваша безопасность и безопасность ваших близких может измеряться деньгами?! Конечно же нет!
Остались вопросы?

Позвоните по нашему телефону

8 (391) 208-15-70 
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Сб-Вс Выходной
ПК "КрасЭлектроЩит"

Запрещается копирование (как для собственных нужд, так и с целью распространения) и любое иное использование сайта, его элементов и материалов без письменного согласия

Политика конфиденциальности персональных данных